Descrição Geral
BRASIL - REGIÃO: VALE DOS VINHEDOS, DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
UVA - EGIODOLA
A CULTIVAR EGIODOLA FOI IMPLANTADA EM 1988 PELA PIZZATO. À ÉPOCA, O INCENTIVO SURGIU A PARTIR DE UMA VISITA TÉCNICA AO URUGUAI. ATÉ 2002, AS UVAS ERAM VENDIDAS PARA TERCEIROS. RECENTEMENTE FOI DESCOBERTA A VERDADEIRA ORIGEM DA UVA: É UM CRUZAMENTO DAS UVAS ABOURIOU E NEGRA MOLE. A PALAVRA EGIODOLA É A CONTRAÇÃO DE DUAS PALAVRAS BASCAS, EGIASKO ODOLA, QUE SIGNIFICAM `SANGUE DE VERDADE¿.
VISÃO: APRESENTA COR INTENSA, VERMELHO-RUBI
OLFATO: NO OLFATO, FRUTAS VERMELHAS, CARNE CRUA, AMORAS, CEREJA, CHÁ DE INFUSÃO DE ERVAS, TERROSO, GROSELHA, ESPECIARIAS, VINHO DO PORTO, COURO; MINERAL
PALADAR: EM BOCA, ENCORPADO, COM TANINOS EXPRESSIVOS. PERSISTENTE NO RETRO-OLFATO DE FRUTAS VERMELHAS MADURAS E ESPECIARIAS.
AMADURECIMENTO EM BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS, MISTURA FINAL EM TANQUES E ENGARRAFAMENTO; POSTERIOR AMADURECIMENTO EM GARRAFA.
VINHO ESTRUTURADO, COM EXPRESSÃO TÂNICA PRONUNCIADA. UM DOS 3 ÚNICOS BRASILEIROS VARIETAIS DESTA UVA. PARA BEBER AGORA OU AMADURECER (BOM POTENCIAL DE GUARDA).
HARMONIZAÇÃO: AVES COM PREPARO ESTRUTURADO, MOLHOS COM FUNGHI FRESCOS, ROSBIFE, CARNE SUÍNA. QUEIJOS MEIA-CURA.
TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO: 15 E 18°C
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